病院長のごあいさつ

光市立大和総合病院は良質な医療を提供する病院として、地域の皆様や近隣の病院から信頼されております。

当院は光市立総合病院との役割分担のもと、おもに回復期医療や慢性期医療を提供しております。医療が必要な慢性期の患者さんに入院治療を継続することや、自宅で元気に生活する事ができる様にリハビリテーションを行うことに、力を入れております。特に、認知症・摂食障害・栄養不良・褥瘡・排尿障害・癌性疼痛などを持つ患者さんに対しても、良質な医療を提供できる体制が整っております。

当院は、地域の皆様から愛され、親しまれ、信頼される病院づくりのために、さらに精進します。どうぞ宜しく御願いいたします。

光市立大和総合病院

病院長 井本 勝彦